Skill Perfection

~pembuka tabir blog yang sudah suram termakan debu~

"dari dulu, aku punya prinsip tentang utamanya skill bukan tools...

setiap main game, kalau player dikasih pilihan mau beli senjata baru atau upgrade senjata lama, aku lebih milih upgrade...

gitu juga kalau nggambar, aku lebih seneng ngelatih nggambarku pake inkscape yang 'murah' dari pada pake corel yang 'mahal'...

gitu juga coding, itu kenapa aku suka materi algoritma daripada developing apps, karna algoritma itu sederhana, tapi mengutamakan ide, sedangkan developing apps, terkadang sebagian orang lebih mengutamakan tools nya dari pada idenya, walau sebenernya ide itu juga tetep penting...


heran aja kalau ada orang yang bilang, kamu gak bisa jadi hebat kalau cuma segini-gini aja, pake ini dong, pake itu dong, beli ini, itu... #ah"

0 pembicara:

Post a Comment

Tinggalkan jejak disini

Sahabat