Kisah Cinta dari Ditmawa

Komitmen, itu yang paling penting, sikap saling percaya antar satu dengan yang lain. Percaya dengan pasangan kita, dan kita sendiri berusaha sekuat tenaga untuk menjaga kepercayaan yang telah diberikan ke kita."- Pak Muis

Sebuah cerita tentang 5 tahun LDR dari sosok keren di Ditmawa, Pak Muis, sosok kebapakan banget di kantor ini, paling rajin sholat, sampai-sampai ada istilah kamu gak bakal dapet jamaah lagi kalau udah ketinggalan sholatnya Pak Muis.

Masalah itu mesti ada mas rian, tapi sebaiknya diselesaikan secara tertutup, jangan sampai orang lain tau, apalagi orang tua, trus selesaikan dengan cepat juga" - Bu Peni

Ketika obrolan tentang permasalahan rumah tangga dibahas Bu Peni, sosok keibuan banget di kantor ini, sering nraktir makan siang, orangnya jujur dan ramah banget, sering gak tega lihat aku yang lagi magang di sana belum makan siang :"

Singapore! The Last Night?

sekilas dari NUS, bersih, gede, berbukit, modern
Di hari-hari menjelang berangkat, Erwin dan Wawan udah sibuk banget belajar Grundy Number. Keliatan banget progres mereka yang semakin jago ngerjain soal game theory. Sebaliknya, Aku yang nyoba belajar Hashing String dari lama, masih stuck di soal-soal mudah (berasa kena meme, "modulo, modulo everywhere"). Dan akhirnya di tengah kebuntuan itu, aku memilih untuk googling "Apa yang bisa aku beli di Singapura" .__.

Setiap kali ada yang keluar negeri yang aku titipin adalah buku, pikirku di luar sana aku bisa beli buku kualitas amazon dengan harga murah. Akhirnya ketika punya kesempatan ke luar negeri, mulai googling-googling tentang toko buku di sana (harusnya aku googling tentang toilet dan colokan dulu --").

Singapore!: The Contest

kamarnya baguus, jendelanya aku tutup karena jendelanya terlalu gede
Bangun jam 4, terus langsung siap-siap sholat subuh. Udah hitung-hitung karna di HP nunjukin jam 4 berarti di Singapura ini sudah jam 5 an sebenernya, jadi waktu yang tepat untuk siap-siap. karena inget kejadian di lomba MTQ Agustus lalu yang bikin kita mesti ngantri buat mandi sebelum lomba, jadi akhirnya kepikiran untuk mandi duluan.

Sesuai dugaan kamar mandi sepi, oh ya bicara tentang kamar mandi, di Singapura susah sekali nyari toilet yang pakai air, toilet di sini pakai tisu semua ._____. untung cuma 3 hari di sini. Setelah mandi langsung siap-siap sholat subuh, tapi untuk memastikan nyempetin dulu online untuk cek jam sholat dan ternyata...... epic, aku lupa walau udah di majuin 1 jam tapi Singapura kan lebih barat dibanding jogjaa. jadi subuhnya masih hampir 1 jam lagi -_____- parraaah. pantes aja masih sepi, terus jadi bingung mau ngapain.

Singapore!: The Day Before

ceritanya mau foto kayak pasangan yang baru nikah sambil nunjukin buku nikahnya, tapi...

Alhamdulillah, tahun ini salah satu target terpenuhi lagi, ke luar negeri. Dari dulu SMA punya prinsip, "Gak mau ke luar negeri pertama kali kalau  untuk sekolah, maunya kalau gak lomba, ya naik haji". Dan tidak berhenti bersyukur, alhamdulillah, kali ini bisa pergi ke negeri orang, Singapore, dan bukan untuk sekolah.

Sahabat