Pelatihan Daerah

Pelatihan Daerah Olimpiade Komputer barusan selesai, dan ada banyak cerita bersama mereka

sebenernya tahun kemarin udah ikut nemenin Pelatda, tapi rasanya biasa aja, soalnya anak-anaknya juga biasa aja :p tapi tahun ini rasanya lebih seru, ngenal beberapa tipe orang lagi yang pinter

Raihan,
Aku inget pas ketemu pertama kali sama dia, dia gak seberapa jago coding, tapi keliatan banget, kalau dia itu orang yang serius belajar, sekitar setahun lebih, dan abrakadabra, hasil kerja kerasnya keliatan banget, kalau gak ada masalah aku yakin dia bisa dapet Perunggu atau bahkan Perak! Tipe orang yang menunjukkan pelajaran besar buat aku, tentang kerja keras

Lantang,
Mirip banget sama mas dudin :3 orangnya selow tapi pinter, cuma lebih gak rajin dan gak pernah ndengerin apa kata pengajarnya -- tapi dia tetep pinter, dan juga asik anaknya ~ katanya sih pingin masuk UGM, mudah-mudahan deh keterima. Sayangnya nilainya selama pelatihan kurang stabil, kalau lagi bagus-bagusnya bisa ngalahin raihan, tapi kalau lagi jelek-jeleknya, brrr

Nikita "Swablu" dan Rizky Agung
Dua orang yang aku paling bingung gimana manggil namanya -- Erwin manggil kedua anak ini pake nama panggilan yang beda sama yang biasa aku pake, jadi rasane, ini aku salah panggil atau piye. Mereka berdua ini cepet banget belajarnya, sayang banget, mereka terlambat untuk belajar ngoding, jadi susah buat ngejar ketertinggalan sama Raihan dan Lantang, karna itu di surat kesan buat mereka berdua aku tulisin "jadilah inspirasi buat adik-adik kelasmu", biar semoga nanti adik kelas mereka bisa belajar banyak dari mereka dan jadi lebih baik

Anggi dan Dzar
Dua senior di kelas, mantan pelatda tahun lalu, tapi entah kenapa kadang raihan sama lantang bisa lebih unggul dibanding mereka berdua, tapi skill mereka cukup oke, jadi penasaran :3 siapa yang besok bakal dapet medali. Dzar itu anaknya baik, murah senyum, kalau diajarin merhatiin (entah deh itu pura-pura biar yang ngajar seneng atau gimana :p). Kalau Anggi lebih banyak diem, gak aktif nanya, tapi sekalinya nanya rasane mesti errornya aneh banget --

Wah, seru banget, bisa ngenal mereka, gak tahu deh, kesan apa yang mereka dapet dari aku,
Semoga sukses OSN nya, dan sampai jumpa lagi suatu hari nanti

Dua orang paling depan sebelah kiri itu Lantang sama Dzar,
terus dua cewek dibelakang ada Anggi sama Nikita,
dua cowok paling depan sebelah kanan itu Raihan sama Rizky Agung
UPDATE : hasil OSN nya, Lantang dapet perunggu :3

Blografi

Ngutek-ngutek Feedly, salah satu aplikasi android pertama yang terinstall di hp android pertamaku. Aplikasi ini memungkinkan kita mengambil RSS dari beragam web err.. atau bahasa gampangnya aplikasi ini bikin ikta lebih mudah untuk meng-kepo blog atau web yang pingin kita ketahui. Jadi nantinya semua post bakalan terkumpul jadi satu tempat. lihat aja screenshootnya >

Di tengah-tengah ngutek-ngutek itu aku jadi blogsurfing ke beberapa blog temen SMA ataupun kuliah. Dan setelah kepo beberapa saat dan dari beberapa blog jadi ngerasa dapet sebuah hal menarik tentang kenapa blogging.

Ya, selain dengan blogging kita bisa berbagi sesuatu hal yang menarik yang kita ketahui kepada orang banyak, kita juga bisa mengenal orang, sekaligus cara pandang, sifat, dan pemikirannya dari tulisannya. Ini sesuatu hal yang gak bisa dilakukan menggunakan twitter atau facebook yang masih banyak keterbatasan.

selain dengan blogging kita bisa berbagi sesuatu hal yang menarik yang kita ketahui kepada orang banyak, kita juga bisa mengenal orang, sekaligus cara pandang, sifat, dan pemikirannya dari tulisannya

Bahkan hal itu tidak hanya berlaku untuk orang lain, tapi juga untuk diri sendiri. Blogging, atau mungkin menulis, membuat kita mengenal alur pikiran kita, gaya, dan cara pandang kita sendiri.

Sahabat