Software Halal Alternatif [2]

Akhir-akhir ini sedang dibuat sumpek dengan pemrograman jadi jarang posting,
ya, sedang ingin ikut lomba,
sedang bikin sesuatu,
apa itu? rahasia, hehe

Aku setim sama Yudha,
anak asli Jogja yang nada bicaranya Jogja banget,
dan cukup ahli dalam hal 3D modelling,
setidaknya aku tahu dia yang terbaik di angkatanku

Dan, aku dapet pengalaman banyak dari ilmu yang dia miliki...

BLENDER
mungkin sebagian orang sudah gak asing dengan namanya
sebuah alat elektronik yang biasa digunakan untuk menghaluskan bahan makanan, biasanya juga dipakai untuk membuat jus buah atau sayur

tapi yang ini beda,
Blender di sini adalah sebuah aplikasi setara dengan 3Dsmax, Maya, ArchiCad, atau software 3D modelling yang lain, hanya saja yang ini GRATIS!!!

kalian bisa coba kunjungi web ini untuk lihat-lihat http://www.blender.org/
gak perlu takut 'kagok' kalau berpindah ke software ini, selain sudah banyak disediakan forum dan tutorial, secara umum tampilannya masih sama kayak 3Dsmax,

mungkin sebagian dari kalian menyangka pasti Blender adalah aplikasi yang kurang memuaskan,
aplikasi rendahan atau malah bisa dibilang 'sampah',
Mungkin secara, software yang sejenis, memiliki harga yang bahkan jauh dari kata murah

gak apa, aku juga mikir kayak gitu awalnya,
sampai Yudha ngasih aku video, sebuah film yang sangat menarik,
karena apa? karena film ini Gratis dan dibuat menggunakan Software-software Open Source, dan salah satunya Blender, berikut ini filmnya,
Tears of Steel, walau cuma 12 menit, tapi mengena banget ceritanya...


lihat bagaimana cara pembuatannya juga


menarik bukan?
kalau ada yang bagus dan gratis, kenapa milih membajak yang mahal,

0 pembicara:

Post a Comment

Tinggalkan jejak disini

Sahabat