Mindset Internet

Masih inget beberapa minggu yang lalu nonton kuis Ranking 1 di Trans TV...

ada segmen di mana salah seorang dikasih kata kunci, terus disuruh buat petunjuk, biar temen lain yang bisa menebak kata kunci itu...
salah seorang wanita muda, kalau tidak salah, profesinya guru, maju untuk diberikan kata kunci...
dia mengangguk siap memberi petunjuk kepada teman-temannya agar bisa menebak apa kata kunci tersebut...
dan perlombaan dimulai...

"Sejenis twitter, tapi ada cup nya", kata wanita itu

sempat bingung, aku juga yang ngikutin sedikit bingung apa jawabannya...
apalagi waktu untuk menjawab hanya sekitar 10 detik,..

dan jawabannya adalah,

"Uber Cup"

*facepalm, melongo

what's??!
seperti inikah generasi muda saat ini??!
mindsetnya sudah terpaku dengan internet??!
Uber Cup, sebuah ajang kompetisi internasional bulu tangkis untuk kategori wanita, di samakan dengan Uber Social??!

sebuah fenomena yang sulit untuk dipercaya...
ketika dunia internet lebih mereka ingat melebihi kewajaran...

bahaya banget ini,..



2 pembicara:

Farid Ridwanto said...

hahah, ngakak tenan nek iki xD
btw, kalo clue-nya salah "satu jenis robot" sama "sejenis wassap, tapi ada followernya", tau gak apa jawaban yang dimaksud? :p

Adam said...

line follower? weh, koe bakat rid, ayo ikut ranking 1...hehe

Post a Comment

Tinggalkan jejak disini

Sahabat