2 Emosi... [1]

Malam ini dapet 2 buah emosi dari blog temen...
dari blog Marhaban sama dari blog Zulfactory
[he, aku baru tahu kalau 2 blog sama-sama ini pake nama asli mereka di alamat blognya]

yah, mungkin aku akan sedikit cerita...

yang pertama,..
[teringat mas sama mbak]

Olimpiade Sains Nasional...
Joseph,... aku inget,.. dia... yang pertama kali melihat program pascal pertamaku...
program yang aku buat di warnet...
dengan bermodal software ngopy dari mas Eryk mantan ketua robotika...
"He, awakmu lo isok... ayo melu olimpiade komputer ambek aku"
[He, kamu lo bisa... ayo ikut olimpiade komputer sama aku *]


Olimpiade komputer?
he?
jujur, sama sekali gak kepikiran...
aku bukan orang yang menguasai dunia komputer...
komputer aja nggak punya pas itu..
lha niatku buat program pascal itu biar dapet restu buat beli laptop dari Ortu..

Tapi, aku coba...

pelatihan...
berlangsung satu tahun...
nggak niat sama sekali...
tujuan: Internetan gratis tiap sabtu...

dan kalian tahu?
aku lolos di hari H seleksi tingkat kota...
dua tahun yang  lalu... mengejutkan...

ranking 33..
dan ku merasa semua berbeda... berubah... 180 derajat...
aku mulai percaya dengan ucapan joseph 1 tahun sebelumnya...
I Can!...

ditahun kedua aku lebih bersemangat...
tujuan: Pergi ke Italy mewakili Indonesia Olimpiade komputer...

tapi,...
ku juga dapat sesuatu hal yang tak terduga juga pada tahun itu...
yang juga memerlukan mimpi...
Ketua II SSKI,... yah amanah itu memilihku...
jujur, itu bukan pilihan yang mudah...
aku takut gak bisa fokus...
mungkin ku akan melepas salah satunya...
meninggalkan dunia olimpiade...

begitu rumit...

Tapi akhirnya...
ku bertemu dengan dua orang yang namanya gak disebut dari awal cerita ini...
"Vivin lo isok, lapo awakmu gak isok, gocik ta? he?", mas...
[Vivin lo bisa, kenapa kamu gak bisa, takut ta? he?*]

sekedar cerita... mbak vivin adalah mantan ketua II MPK eh apa ketua I ya?
yang juga berkutat di dunia olimpiade komputer di saat yang sama...
sa-ngar... beliau juga salah satu dari kami berlima yang lolos olimpiade komputer tingkat provinsi 2 tahun lalu...


dan kata-kata mbak sudah pernah ku post di Cuma itu?

yah, dan aku mengambil keputusan untuk melakukan keduanya...
melawan resiko...

Alhamdulillah...
mungkin aku tidak lolos... di tingkat kota aku gagal...
tapi aku berada di peringkat ke 4...bukan 33...

Perjuangan. bukan berhenti ketika ada tantangan...


Berlanjut ke 2 Emosi... [2]

[sumber gambar: http://ahmadtholabi.wordpress.com]

0 pembicara:

Post a Comment

Tinggalkan jejak disini

Sahabat