Ikhtilat-nya Sang Aktivis, Kenapa terjadi?

di copy dari Hudzaifah.org , dengan sedikit penambahan baris baru dan setting quote....

"Dia  ikhwan  ya? Tapi kok kalau bicara sama akhwat dekat sekali???,"  tanya  seorang akhwat kepada temannya karena ia sering melihat seorang  aktivis rohis yang bila berbicara dengan lawan jenis, sangat dekat posisi tubuhnya.

"Mbak,  akhwat  yang itu sudah menikah? Kok akrab sekali sama ikhwan itu?," tanya  sang  mad'u  kepada  murabbinya karena ia sering melihat dua aktivis rohis  itu  kemana-mana  selalu  bersama sehingga terlihat seperti pasangan yang sudah menikah.

"Duh?  ngeri,  lihat  itu? ikhwan-akhwat berbicaranya sangat dekat??," ujar seorang  akhwat  kepada  juniornya,  dengan  wajah  resah,  ketika  melihat ikhwan-akhwat di depan masjid yang tak jauh beda seperti orang berpacaran.

"Si fulan itu ikhwan bukan yah? Kok kelakuannya begitu sama akhwat?," Tanya seorang akhwat penuh keheranan.

Islamic Art [4]


...Sebuah konsekuensi besar...
...Ketika Kalimat itu terucap...
...Jangan menyesal...
Bukankah Iman adalah sebuah nikmat terbesar bagi seorang muslim?

[klik untuk memperbesar gambar]




_______________________________________________

Indahnya Ukhuwah...

Sejak awal masuk di SMAN 5 Surabaya, harapan untuk bergabung dengan SSKI [sub seksi kerohanian islam] sudah terajut lama...
keinginan untuk merubah diri menjadi lebih baik terpendam dan tergetar mencoba...
awalnya berat... sulit untuk mengenal mereka...
tapi senyum mereka selalu menyambut ku... dengan hangat.... ringan....



hingga akhirnya uluran tangan mereka mengajakku bersama...
membawa amanah jalan dakwah ini...
ku mencoba terus memperdalam ilmu...
berusaha menjadi seorang di jalan yang tepat....
bersama mereka....


berada dalam dekapan dakwah....
kini setahun sudah ku bersama mereka....
siang malam tersusun indah...
saling mengingatkan.... menegur kekhilafan...
menyeru... mengajak kebaikan....

Fenomena Pendidikan Indonesia [3]

Sedikit cerita lagi tentang pendidikan di Indonesia, sebenarnya kali ini saya tidak ingin membahas tentang yang terjadi di Indonesia... tetapi juga kemungkinan yang terjadi di luar negeri...
Ini merupakan ide inspiratif Fuad, salah satu teman unikku di SMAN 5 Surabaya...
Lupa bagaimana jelasnya dia berkata...
Intinya... [dengan sedikit variasi]



Pola pikir orang-orang sekarang...
adalah untuk menjadi yang terbaik...
menjadi bintang di mata keluarga...
menjadi kebanggan setiap keturunannya..
menjadi sukses dan hidup bahagia...

Lilin Emas...

Kadang ku takut tuk mencoba...
gentar menghadapi mereka...
Kadang ku lemah tuk berbuat...
takut menghadapi resiko...
Kadang ku payah tuk semangat...
lemah dalam berupaya...
Tapi...
Allah mengerti apa yang terbaik bagi kita bukan?
Dia lah yang akan menentukan jalan kita...
Percaya...
Dan Yakin... itu yang ku lakukan...

Ideone, online compiler

seiring tersibukkannya diri ini oleh kegiatan ke-komputer-an...
saya menemukan website online compiler...

apa maksudnya?
mungkin bagi orang awam akan agak sulit di mengerti...
compiler adalah "pembentuk" atau "penjalan" suatu program...
bagi para programmer hal ini akan terasa normal sekali...

Compiler ini terbentuk seperti mesin online judge...
cek this! IDEONE.com

tinggal Copy Paste code anda,..
masukkan inputnya...
dan lihatlah program akan bekerja dengan sendirinya...
selain itu, ideone.com juga menyediakan compiler dari banyak bahasa pemrograman

IDEONE.COM

[saya sangat yakin... posting ini sangat membingungkan bagi awam]




___________________________________________

Fenomena Pendidikan Indonesia [2]

Melanjutkan dari Edisi Pertama Fenomena Pendidikan, kali ini saya ingin membahas yang sedikit berbeda...

IPA atau IPS
Kelas IPA atau kelas IPS? sebuah pertanyaan simpel yang selalu teriring detak jantung akan takutnya seorang murid kelas 1 SMA mendekati akhir tahun pelajaran...
kenapa Mesti IPA?
kenapa Mesti IPS?

sebuah Presepsi yang SALAH dan sudah menyebar luas saat ini...
adalah bahwa IPA lebih dari segalanya ketimbang IPS!
sebuah kesalahan yang jelas tidak bisa kita anulir....

Aku Ingin Tahu!

Membaca buku bagus di perpustakaan islam kecil ditengah kota...
sebuah pembuka yang menarik di bawa oleh puisi ini...
karya Camelia Bader, penyair pakistan...

tidak saya tulis semua,.. hanya cuplikan kecil...
yang sangat bermakna...
dan semoga bisa menjadi renungan nantinya...

Aku Ingin Tahu!
-Camelia Bader-

Bila
Bila Nabi Muhammad Saw.
datang Mengunjungimu
barang sehari atau dua hari

Fenomena Pendidikan Indonesia [1]

hmm... judulnya terlihat berat...
tapi sebenarnya saya cuma ingin mengungkapkan isi hati saya tentang pendidikan Indonesia...
setelah saya pikir beberapa hari lalu bersama teman-teman
terasa,..

ini bukan karena tentang nilai ku yang jelek, tapi setidaknya saya sudah bepikir sangat objektif...

Guru
dikebanyakan sekolah Indonesia, setiap guru memiliki metode yang berbeda dalam pengajaran...
hingga tersebutlah ada guru 'killer', ada guru 'lucu', dll...
metode yang berbeda dalam pengajaran ini sangat berpengaruh...

mari kita sedikit bercerita permisalan:
ada seorang murid A, nilai Matematikanya tiap semester

Riski-Riska 2010, Para Tokoh [2]

lanjutan cerita nggak jelasku tentang teman-teman hebatku di SSKI SMAN 5 Surabaya....
Baca yang sebelumnya

Liga Primabaraka
ketua SSKI SMAN 5 Surabaya....
orangnya keren, selalu cool walau sedang buingung...
tenang dalam berpikir... juga menyusun segalanya dengan rapi...
luar biasa...
anaknya agak pendiam cenderung bergerak dengan tersusun...

satu yang kliatan unik dari pria ini adalah celananya...--"
kurang tahu  namanya apa, itu.... celana yang menyempit di bawah... jadi semakin bawah semakin kecil...
hampir disemua celananya yang dia pake modelnya gitu semua,..
nggak tahu gimana caranya...

Sahabat